sexta-feira, fevereiro 25, 2005

Cachaça_também_é_cultura_!!

Essa é boa....
Cachaça também é cultura.
Cachaça
É no mínimo, interessante
Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o
caldo
da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo.
Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por
terminar,
os
escravos simplesmente pararam e o melado desandou !
O que fazer agora ?
A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do
feitor.
No dia seguinte, encontraram o melado azedo (fermentado).
Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e
levaram os dois ao fogo.
Resultado: o "azedo" do melado antigo era álcool que aos poucos foi
evaporando e se formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam
constantemente, era a cachaça já formada que pingava por isso o nome
(PINGA).Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas
dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de "ÁGUA-ARDENTE".
Caindo em seus rostos e escorrendo até a boca, os escravos perceberam
que,
com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar.
E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.
Hoje, como todos sabem, a AGUARDENTE é símbolo nacional !!!





História contada no Museu do Homem do Nordeste.




Mariana